Из чего состоит пескобетон

Производители данной смеси стараються применять новейшие технологии и разработки, также очень важно соблюдения правильных пропорций, если этого не делать качество материала может значительно ухудшиться, и в итоге мы не получим ожидаемого результата. Кроме этого, изменение пропорций напрямую влияет не только на прочность, но и на морозостойкость и водонепроницаемость материала. Пескобетон м 300 производят в виде сухих смесей, иногда в форме готовых блоков.

ПескобетонОсновной компонент данной смеси — цемент. На сегодня существует множество различных его видов, но для пескобетона используют в основном портландцемент, который состоит из клинкера и гипса. Сначала измельчают клинкер и постепенно добавляют в гипс, в результате получается высококачественный и прочный портландцемент. Также данная смесь имеет в своем составе и песок. Многие производители применяют речной мелко- и крупнозернистый песок, еще добавляют некоторые специальные добавки, которые улучшают качество смеси. Это могут быть: различные пластификаторы, антикоррозийные компоненты, гранитная крошка и т. д.

По своим техническим характеристикам данный пескобетон разделяется на три группы:

Смесь с мелкой фракцией, применяют для заделки швов, наружной штукатурки, имеет повышенную прочность и надежность.
Смесь со средней фракцией 2- 2,2 мм, используют для изготовления наливных полов, тротуарной плитки, стяжки и т. д.
Смесь с крупной фракцией. Находит свое применение для заливки самых различных фундаментов, которые благодаря данной смеси имеют высокую прочность и длительный срок службы.
Разделения на вышесказанные группы происходит на особом оборудовании при использовании специальных сеток, вибрационных установок и некоторого других инструментов.

 



Оставить комментарий








Здесь Вы можете разместить информацию о себе или своем сайте.Редактируется в файле about.php

Рубрики

 

Архивы

 

Последние записи

 

Разделы

 

Ссылки